图片信息

您当前的位置:首页>>图片信息
雏鹰初展翅 上海融育首届毕业生逐梦启航
来源:  时间:2020-6-27 发布人:
,

6月20日下午,“启航东海之滨,走向世界中心”——上海融育学校2020毕业典礼在中国金融信息中心举行。

6月20日下午,“启航东海之滨,走向世界中心”——上海融育学校2020毕业典礼在中国金融信息中心举行。

2020年首届上海融育学校毕业生截至6月20日一共收到大学录取通知97份,包括“世界和美国Top30大学”例如爱丁堡大学、曼彻斯特大学,“世界和美国Top50大学”例如加州大学圣塔芭芭拉分校、杜兰大学,澳洲八大联盟例如高校墨尔本大学、蒙纳士大学、澳大利亚国立大学、悉尼大学、新南威尔士大学、西澳大学、阿德莱德大学和昆士兰大学等。上海融育学校向往艺术道路的同学们也全部收到了世界顶尖艺术学校的录取通知书,例如:伯克利音乐学院、洛杉矶音乐学院、普瑞特艺术学院工业设计专业录取、芝加哥艺术学院、萨凡纳艺术与设计学院。

上海融育学校由沪上知名教育集团和文化国企联合美国俄勒冈州圣玛丽高中(St. Mary's School, Oregon, USA)、加拿大BC省公立教育局(Public Education Bureau,British Columbia,CAN)、温哥华公立教育联盟(Vancouver Public Education Alliance),共同打造的一所中西融合的国际学校,实施具有融合特征和成长导向的4.0版本国际课程。学校以“融慧育贤”为办学理念,倡导无边界学习,多样化发展,秉承“求真、至善、创新、合作”的校训和“责任、尊重、诚实、宽容”的价值观,培养学生推动未来社会发展的能力、全球胜任力、激发领导力。

毕业典礼在2020届毕业生的成长视频中拉开序幕。成长视频由毕业生亲手制作,从一张张充满童真的可爱笑脸,到如今眼神中充满自信和睿智,印刻了同学们在融育三年青春烂漫的精彩瞬间和成长带来的巨大变化。

上海远播教育集团董事长李霞

上海远播教育集团董事长李霞在毕业典礼上致辞并对学子们提出了三点期望:应对未来日益多元化的世界,希望能有平等与包容的心态,尊重不同文化,与不同的人合作,使人拥有更广泛的视野,更豁达的胸怀,和更高远的世界。牢记责任与担当,随着人生的成长和知识的丰富,所肩负的责任越大,从对自己负责,到对团队负责,从对国家和民族做贡献,到对社会和人类做贡献,人也唯有贡献生命才能更丰富。永葆好奇之心,不断挑战自己,多问为什么,不放过任何疑问,要有探究精神,要有钻研意志。最后,李霞在致辞中表示,希望学子们牢记求真、至善、创新、合作的校训,适应和推动未来社会发展,走出融育,但融育的精神始终相伴。

上海融育学校执行校长王普(左)和外方副校长Dr. David Medina(右)

日夜关注着21名融育长子成长的执行校长王普和外方副校长Dr. David Medina表示,要以终为始,从家庭出发,保有健康的生活方式,远离一切可能造成伤害的因素,让父母放心,让自己顺利;从融育出发,融育学子要坚守‘责任、尊重、诚实、宽容’的融育价值观,在责任担当、创新精神、领袖气质、团队合作四个方面继续成长;从祖国出发,要在学习西方先进的文化与技术的同时,不忘家国情怀,弘扬东方文化与价值观,奉献整个人类社会。惟其如此,才可以承担家族传承,母校重托,国家期待。

中国金融信息中心董事长、党委书记,上海石油天然气交易中心董事长叶国标

中国金融信息中心董事长、党委书记,上海石油天然气交易中心董事长叶国标在致辞时表示,参加今天的毕业典礼,深深为孩子们的青春朝气、篷勃活力和对未来的憧憬向往所感染,也为老师家长们的深情厚爱、殷殷嘱托而感动。

上海融育学校的校训是求真致善、创新合作,融合了中西文化,既体现了“修身齐家治国平天下”、“己欲立而立人,己欲达而达人”的儒家理念,也体现了西方注重个性养成和自由成长的教育理念。

今天,孩子们是一条小溪,但明天将成为大江大河,汇入大海大洋;今天孩子是雏鹰,明天将成为雄鹰,展翅高飞;今天是一棵小树,明天将成为参天大树。但是,不管你长得有多强大,飞得有多高远,都不能忘记我们的起点、我们的父母、我们的家国、我们的根本……

上海融育学校的同学们在入学时即注册美国俄勒冈圣玛丽高中学籍。大洋彼岸圣玛丽高中的校长Mr. Frank Phillips和Cognia的全球发展副总裁Dr. Ludy Van Broekhuizen发来了祝贺视频。凭借毕业生优秀的成绩以及上海融育学校全体教职工的不懈努力,建校仅三年的上海融育学校就通过了Cognia认证。通过Cognia认证意味着学校的学术水准和办学能力获得国际认可,对申请国外大学也有着极大的优势。除了圣玛丽的毕业证书,上海融育学校的毕业证书在Cognia的认证之后也具有了全球公信力,被世界大学认可,上海融育学校也真正做到了双语双学籍。

毕业典礼入场仪式

在嘉宾们的热烈掌声中,毕业班班主任单娜老师、外教Daniel Monzingo老师带领着身穿毕业服的融育长子们,踏上红毯缓缓走入会场。跳动的烛光点燃了希望和理想,迈开的步伐略带不舍却也饱含追求理想的决心,在全场来宾真挚的祝福和热切的瞩目之下入席。

谢师礼

在接受了来自各方的祝福后,同学们手捧鲜花,完成谢师礼。一束鲜花、一个拥抱、一句叮咛,简单的三个动作,却也代表了三年老师说过的每一个知识、每一句批评和每一句鼓励。简简单单的谢师礼成为了正常毕业典礼最感人的环节。

上海融育学校的课程分为四个板块:全英文授课的西方人文与社会类课程;中文授课的中国人文与社会类课程;双语授课的数学与科学,工程与技术类课程;双语授课的艺术和体育类课程,并实施一生一课表,类似大学的走班制上课模式。

毕业生家长代表致辞

谢师礼后,毕业生家长代表黄磊发表致辞,同大家分享了女儿成长的喜悦,也感慨选择上海融育学校是明智的决定,对毕业生、对学校送出了最诚挚的祝福。

学生代表黄礼珺(左)姚郅祺(右)

优秀毕业生姚郅祺和黄礼珺给大家讲述了入读上海融育学校之后三年内自己身上的转变:“我们不再以青春叛逆顶撞老师,不再把自己的不为当成老师的不公,不再计较嘴口小得小失。我们不再将目光短浅当作‘我不知道’的借口,不再把优越的生活当作安然所得,不再局限于当下,而是自己选择前路。仿佛做了一场梦,一场时为三年的梦。从面面相觑到称兄道弟,和我的同学们;从怯于言语到恰似老友,和我的师长们;从陌生之地到温暖母校,和我的融育。”

毕业证书颁发环节

毕业证书颁发环节

毕业证书颁发环节

毕业证书颁发环节

毕业证书颁发环节

毕业证书颁发环节

毕业证书颁发环节

最重要的毕业证书颁发环节,由执行校长王普颁发上海融育学校毕业证书,外方副校长Dr. David Medina颁发圣玛丽高中毕业证书,远播教育集团CEO陆生颁发毕业纪念品并合影留念。这也是同学们在上海融育学校三年时间当中最闪耀的时刻,接下毕业证书那一刻起,同学们完成了身份的转变,开启了一段新的旅程。

优秀毕业生证书颁发环节

远播教育集团董事长李霞为在校期间GPA最高的优秀毕业生颁发优秀毕业生证书。作为上海融育学校的股东之一,李霞对上海融育学校的未来充满了期待,也给在场的所有融育人和教育从业者坚定了信心,让我们感受到了教育工作者的自豪和骄傲。

在典礼的最后,融育长子为感恩母校献上了各种乐器作为礼物。艺术设计和音乐课作为普遍类课程在融育生根。首届毕业生中走艺术方向的同学也取得了优异的成绩。融育长子的这一份礼物丰富了学弟学妹的课余生活,也让融育的艺术氛围更加浓烈。将来融育的校园不仅仅可以听到古典优雅的钢琴声,也能够听到现代炫酷的电吉他和架子鼓。青春和古典的气息在校园交织。

“今日你离别

今日我离别、

愿你踮踮脚就能嗅到彩虹香味

愿你的日子会像白日梦一样美

愿你荆棘路变玫瑰

愿你遇到的爱都可贵。”

在歌声中,上海融育学校2020毕业典礼落下了帷幕,作为融育长子,他们创造了融育首届升学的成功,奠定了融育文化基因的传承,他们将被写入融育学校历史的第一篇章。即将负笈远行,不忘回眸驻足:他们是远行的风帆,融育是永远此岸,疲惫时要记得靠港休憩;他们是飞翔的小鸟,融育是谷口旧林,成功时记得鸣唱报喜。

互联网专家、管理学博士谢海光;中国金融信息中心董事长党委书记、上海石油天然气交易中心董事长叶国标;上海戏剧学院党委副书记、副院长张伟令;上海浦东新区大数据中心主任宋卫华;中国金融信息中心党委委员、董事齐劼人;上海小橡投资管理有限公司创始人石兴梅;上海远播教育集团董事长李霞;上海远播教育集团CEO陆生;上海博云信息技术有限公司执行董事戴云出席本次典礼。

此外,还有上海融育学校家长委员会的成员代表、全体高三学生家长、教育界同仁及各界代表、媒体界朋友、融育学校师生出席本次典礼。

毕业典礼

上海融育学校2020毕业典礼合影

首页  |  CSEE简介  |  关于信监官  |  版权声明  |  法律声明  |  信监官之家  | 招聘信息  | 帮助中心  |  信监7周年  |  产教融合  | 联系我们  |  工作人员查询

信监官教育培训考试网(信监官网)   主办:信监官国际教育科技发展(北京)有限公司    AAA级信用教育机构    AAA级重合同守信用单位   AAAAA级信用网站

运营:信监官教育培训考试网教育管理信息中心    监督邮箱:cnxinjianguan#163.com(将#替换为@)

地址:国务院国资委商业机关服务局北京西城区复兴门内大街45号院    网址:http://www.xinjianguan.com

CopyRight © 2019-2020 信监官网 All Rights Reserved 版权所有    中华人民共和国工业和信息化部备案:京ICP备20021336号    京公网安备 11010502041527号

微信二维码